猫とワタシ

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背中合わせのNight&Day

この記事のみを表示する日本平ホテルにて②

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6mワイドのパノラマウィンドウが素晴らしいこのお部屋。

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バルコニーも11㎡と広々。
この写真では広さが伝わらないけれども、実際はとてもゆったり。開放感があって気持ちよし。

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ここで飲むビールもいっそううまし。

夜、このベンチに横たわってみたら、これがまた極楽。夜風が心地よくて。
富士山の絶景を拝むには冬のほうがベストなのだろうけれど、夏も芝生の青さとか緑の匂いとか夜風とか夏らしい自然を堪能できて捨てがたい(と、早くも次回訪問時の季節について検討)。

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最上階のアッパーラウンジでもビールをいただきました。
サッポロの静岡麦酒。

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小さなオードブル盛り合わせと、

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トンポーボールもいただきました。がっつりと。
アンド、シャンパンとビールも追加。

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最上階には屋外テラスがあり、ここからの眺めも素晴らしい。
この距離感でしか気づいたり考えたりできないことってあるなあ、と夜景を見ながら思いました。
いつもの街で、あの光の一粒として自分が存在しているときにはわからないことっていうか。
時々視点を物理的に変えてみることって大事なことなんだよね、ということを改めて思い出してハッとしてしまうくらい、もうずーっと長い間、視点が固まったままだった自分にようやく気づく。視野が狭まりすぎていたことを自覚する。
旅とかリゾートとかって、だからこそ必要なものだったんだな……忘れていたよ。

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さてさて朝です。

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朝食ブッフェでございます。
トマトジュースは静岡産トマトの絞りたて。

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自分の盛り付けがひどすぎますが、このホテルのブッフェの充実度はかなりのものでする。
卵料理だけでなく、パンケーキやワッフルもその場で焼いてもらえるキッチンサービスも。オーダーしなかったけど。
品数が豊富で、しかもどれも丁寧に作られているなと感じました。
自分チョイスの中ではマッシュポテトとひき肉のグラタンがとくにおいしかった。
和食メニューも充実していましたよー

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朝食会場のダイニング『ザ・テラス』&『テラスラウンジ』
この写真は朝食タイム終了後に撮影。
朝食時は非常に混んでおり、

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わたしはダイニングではなく、こちらのラウンジでいただきました。

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外から見たダイニング&ラウンジ。
「風景美術館」というこのホテルのコンセプトがとても伝わる空間であります。

つづくー