猫とワタシ

BACK TO BACK

背中合わせのNight&Day

この記事のみを表示する初マンゴーは万惣で

FOODS

1mango.jpg

万惣フルーツパーラーのフレッシュマンゴープリン。

2mango.jpg

私にとって、この夏初めてのフレッシュマンゴー。
日本では贅沢なフルーツだけど、
味わいも本当に贅沢。
甘くて、濃厚で、みずみずしくて、とろけそうで、
なんと豊かなことでしょう。

3mango.jpg

マンゴープリンもクリーミィでまろやか。
ありがたい気持ちでいただきました。
ごちそうさまです♪


今日も暑そう、ビタミン補給してがんばりましょ~
(って毎度のようにこんなことばっかり書いてますな)

コメントの投稿

secret

No titleNo title

うまうま、べろんちょ(ヨダレを舐める音)
フルーツパーラー屋さんのマンゴープリンなんて
おいすぃに決まってる!!!
マンゴーはどちらさんですか?
いい色ですね~。
そして大好きな生クリームもついてるんですね。

7月のバリでマンゴーは流石に食せませんでした。
最近乾季しか行けないので、雨期にも行きたいなぁ~と
↑写真見ながら思いました♪

momokkaさんmomokkaさん

momokkaさん、こんばんは~!

うふうふ、そのとおりです、おいすぃに決まってましたよ~(笑)
しかし、どちらさんのマンゴーがチェックし忘れてしまったのです。
美味しくて食べるのに夢中になってしまったのですが、
後から産地はどこだったのかなぁと気になってしまいました。
それにしてもほんと、いい色ですよねー!甘みもばっちりでした。
生クリームもとても美味しいのですよん、このフルーツパーラー♪

そしてそうでしたね、マンゴーは雨期のフルーツでしたねー。
年末年始くらいがちょうど旬な感じなんですよね
(雨期でもニュピの頃だともうないんですよね…)。
あーバリに行きたいなぁ。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)