猫とワタシ

BACK TO BACK

背中合わせのNight&Day

この記事のみを表示するまさに宝石箱♪

FOODS



見て見て、このルビーの輝き。
「海の宝石箱や~!」とやっぱり言いたくなりますねぇ。
けだし名言じゃ、彦麻呂殿~!



いくら好きにはもうたまらない、ピチピチいくらがたっぷりのいくら丼。

春は「鯛めしや」、夏は「穴子屋」、秋は「いくら家」、冬は「あんこう屋」と
季節ごとに屋号が変わる『かわな』にて。

今季の「いくら家」は今週いっぱいだそうですyo~!



コメントの投稿

secret

No titleNo title

gunungさん こんにちは
もう絶対に「お口の中がぷちぷち祭りや~!」
いくらはお高いので一度にたくさん食べた事ないのですが
一度でいいから大粒で上質のいくらちゃんとご飯だけで
お腹いっぱいになってみたいなー(笑)

No titleNo title

∵みゆさん
こんばんはー!
もうほんとに「お口の中がぷちぷち祭りや~!」でした(笑)
ぷちぷち音頭がお口の中で鳴り響いてました(←ちと無理ありすぎな表現)
いくらってほんとお高いですよねー。。。
この丼は私の長年の「いくらちゃんとご飯だけでお腹いっぱいに
なってみたい」願望を満たしてくれました♪が、もっと食べたいな~、と
まだ思っているアイアム大食漢……欲ってキリがないものですねー!?

No titleNo title

うわ~,ズルイお店だぁ!
その時期のいいとこ取りじゃないの~( ̄m ̄)

で,次はアンコウかぁ.
アンコウ鍋,美味しいよねぇ…

いくらと言えば,今年は生すじこを買ってきて
自分でしょうゆ漬けを作ってみましたよ.
いくらを買ってくるより半額ぐらいで出来て
味も問題ナッシング!
生すじこが半額処分になっていないか,
スーパーに行くたびに探している鯔家です(笑)

No titleNo title

∵鯔ちゃん
こんばんは~!
うん、こりゃズルイよね(笑)
私もアンコウ鍋も大好きです。今度は鍋ルネもいいなあ(笑)

生すじこから作る自家製いくらの醤油漬け、私も人様からいただいたことが
あるんだけど、美味しいよね!
私も作ってみようかな~。でもすじこをほぐすのに失敗しそうで怖いのよねー。
今度、作り方のコツをぜひ教えてくださいまし♪

No titleNo title

∵カギコメちゃん
こんばんは~!バリからありがとう♪
わあ~よかったー、となぜかほっとしている私(笑)。
でもほんとに無事にみなさんで楽しめてよかったです~~!!
ヤツのその写真も楽しみにしてるね。笑えるんだろうなぁ(笑)
こちらこそほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
今は日本でカギちゃんのお帰りを待っているよ~ん!

No titleNo title

∵カギこさん
こんばんは~!
わーこんな早い時間にコメントを入れてくださってたのね!ありがとう!
私はこの時間はまだ二日酔いピークすぎて床にふせってました……。
こちらこそ本当にありがとうでした!楽しかったねー!!
ほんと、年内にまた会えるといいねー。
カギこさんも風邪には気をつけてね。また今度メールしまーす!

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)